понедельник, 11 ноября 2019 г.

Как выбрать электрика

Как выбрать электрика

Важно! Не нужно в начале ремонта приобретать электрокомплектующие. Подавляющее большинство выключателей и розеток, предлагаемых торговлей, имеют общий стандарт по установке. В том случае, если правильно установлены коробки-подрозетники, то вы сможете любую понравившуюся вам электроарматуру установить в них. Пусть, сначала, электрики разведут кабель и установят коробки. Внутреннюю часть розетки необходимо установить до окончательной поклейки обоев или покраски. Тогда рамки будут хорошо прилегать к стене, и не будут западать выключатели. Рамки и лицевую часть инсталляции обычно устанавливают после всех ремонтных работ, как пос лед ние штрихи.


Перед тем как начинать торги с бригадами электриков, необходимо нарисовать подробный план размещения выключателей, люстр, розеток, электродуховок, бойлеров и т.д. Очень ж е л а тел ьно в плане указать размещение каждой точки: расстояние от ближайшей стены, высоту от пола и др. Схему электропроводки не обязательно рисовать Вам, это электрики сделают самостоятельно. Желательно зара н ее п редупредить электриков, где вы не хотите, чтобы находились кабеля. В том случае, если у вас подвесные потолки, то лучше вывести основные коммуникации под потолком, и без укладки кабеля в штробы: и вам мо жн о дополнительно поторговаться, и электрикам проще, и дальнейшее обслуживание будет проще.


Важно! Заделывать после себя штробы электрики не должны. Это работа штукатура по умолчанию. И это вполне логично, ведь электрик может так наштукатурить, что специалисту потом придется переделывать по двойному тарифу. Как правило, штукатуры не считают заделку швов и штроб отдельно. Оценивается квадратный метр в зависимости от желаемого результата и состояния стен. Если же штукатур настаивает на дополнительной оплате за заделку штроб – скорее всего, переговоры со строителями не ваше амплуа.


Недобросовестные электри ки делают "страшное" лицо, когда возникает необходимость переноса выключателя или розетки в другое место, или же уста новки дополнительной розетки. Говорят, что это очень тяжело, разводка уже сделана, что переделывать нужно очень много. Иногда это правда, но в основном это банальный развод на деньги. Все электрики знают, что поч ти в 99% случаев дополнительные работы будут, поэтому соглашаются на невысокую цену в надежде «отыграться» на дополнительной пработе. Вывод – хорошо планируйте, как будут размещены электроприборы пе ред началом работы, тогда не будет значительных затрат на переделку. Это хорошо если у вас попадется совестливый электрик, но лучше заранее обсудить стоимость всех работ, и заранее обсудить стоимость дополнительных пработ, они будут, вы уж поверьте. Лучше оговорить, сколько стоит прокладка кабеля (за метр), установка точки, и т.д.


Важно! Почти все эл ектрики вывод кабеля под люстру или установку каждой распределительной коробки "по умолчанию" считают как одну единицу, стоящую много денег. Спо рить о трудоемкости работ не будем, стоимость работ обычно средняя для всех. Если спорить о стоимость каждой точки, то вы рискуете отпугнуть хороших специалистов. Торговаться лучше обо всей цене работы. Человеку проще уступить 60$ на тысяче, чем снизить на 10 центов цену работы за одну точку. Удачи вам в поиске хороших специалистов!



пятница, 8 ноября 2019 г.

Сделать шкаф купе своими руками

Сделать шкаф купе своими руками

Шкаф-купе – невероятно удобная вещь, особенно, если он встроен в нишу и выполняет роль гардеробной.

Сегодня компании по производству мебели сделают вам такой шкаф, какой вы только захотите. Однако, «если нет разницы – зачем платить больше?» — как говорится в одной известной рекламе.

Поэтому рассмотрим, как сделать шкаф купе своими руками в нашей рубрике «Строительство и ремонт».

Или вы приобрели шкаф-купе, но решили сэкономить на его сборке, или присмотрели в магазине стройматериалов все необходимое – фурнитуру и комплектующие, и теперь задумываетесь – с чего начать? Какие будут идеи мебели?



  1. Необходимо, чтобы все было под рукой и в зоне вашего взгляда. То есть все купленные материалы разложить на полу.

  2. Приготовить инструменты для сборки: шуруповерт, дрель, рулетка, отвертки, уровень, жидкие гвозди, шурупы, линейка, утюг.

  3. Обмеряем место для шкафа-купе и переносим схему на бумагу. Также рассчитаем высоту и ширину всех полок.

  4. Не забывайте, что боковые стенки шкафа-купе и его крыша и пол должны быть на 10 см больше по глубине, чем остальные детали, потому что роликовые двери отнимают 10 см глубины.

  5. Если торцы деталей открыты, то закрываем их таким образом:


6. Надо взять две боковых панели нашего будущего шкафа и среднюю перегородку. При помощи карандаша и линейки вычерчиваем разметку, как указано в чертеже.

Если плинтус в полу никак не убрать – спиливаем это место у панели.

7. После нанесения разметки на боковые панели, подготавливаем полки к монтажу. При помощи саморезов устанавливаем на них пластиковые уголки.

8. После того, как полки подготовлены, нужно приступить к сборке уголков цоколя и монтажу пола шкафа. Перед этим необходимо накрутить уголки на оба цоколя и прикрепить цоколь к полу шкафа-купе.

9. Нужно установить уголки сверху пола (ламината, к примеру) по две штуки с каждой стороны. Они будут закрепляться вместе с боковыми панелями шкафа-купе.

10. Надо пододвинуть пол шкафа на место монтажа и прикрепить его к боковине. Затем прикручиваем полку по верхним рискам и крепим к ней среднюю панель.

Пришла очередь оставшихся полок, их надо установить, они находятся в нижней части секции.

11. После этого ставим среднюю панель к половому элементу и прикрепляем антресольную полку. На эту секцию набиваем ДВП, которое, конструкции дополнительную жесткость конструкции, а кроме того несет эстетическую функцию. Да, на кухонный гарнитур с баром вы вряд ли потом решитесь…

12. Прикручиваем правую боковину шкафа-купе и полноценный каркас шкафа-купе готов.

13. Следующая наша задача – смонтировать крышу. Для этого закрепим планки крепления. Под заднюю планку крепления крыши шкафа-купе устанавливаем подпорку, она позволит избежать провисания.

14. На край крыши при помощи жидких гвоздей надо приклеить П — образный накладной кант. Крышу фиксируем саморезами. Потом настала очередь установить верхний рельс дверей купе.

15. Теперь нам надо прикрепить угловые полки к стыковочной планке. Наносим разметку на планку и просверливаем отверстия диаметром 4мм (по 2 отверстия на полку). С помощью шуруповерта прикрепляем все к планке. После этого прикрепляем всю полученную конструкцию к боковой части основного каркаса саморезами.

16. Лучше всего пристрелить заднюю часть шкафа к стене дюбелями – так надежнее. Сложно? И все же это не настолько трудно, как построить дом самому.

17. Установка дверей. Первое: надо закрепить верхнюю направляющую саморезами. Нижний рельс кладем точно под верхней направляющей, но не закрепляем.

18. Точно также устанавливаем остальные двери. С помощью ключа надо отрегулировать натяжение нижних роликов и проверить все при помощи уровня.

Таким образом, вы видите, что устанавливать шкаф-купе своими руками не очень сложно. Надеемся, у вас все получится.


среда, 6 ноября 2019 г.

Сделать камин своими руками

Сделать камин своими руками

Камины одновременно обогревают и украшают окружающее пространство. С кладкой камина из кирпича можно справиться собственными силами. Достаточно лишь ознакомиться с руководством и сделать все в соответствии с положениями инструкции.

Как построить камин своими руками

Место для камина


Вы можете пристроить камин к стене, сделать его отдельно стоящим либо же встроить в стену. Также очаг можно возвести в углу помещения.

Настоятельно не рекомендуется обустраивать топку камина возле стены, противоположной по отношению к стене с окнами, т.к. это приведет к появлению сквозняков.

Помните о необходимости наличия эффективного и надежного дымохода. Стандартная длина дымоотводящей конструкции составляет 4-5 м. В некоторых ситуациях этот показатель увеличивается до 700 см.

Место для камина

В помещении с камином обязательно должна быть организована качественная вентиляция.

Непосредственно возведение камина выполняется на прочной площадке, способной выдержать вес готовой конструкции.

Определение основных размеров


Соотношение размеров камина и помещения

Выполните необходимые предварительные расчеты. Определите объем помещения, отведенного для строительства камина. Отверстие топки должно составлять 1/50 рассчитанного вами объема комнаты.

Высота портала должна в 2 раза превышать глубину топливника.

Приведенные размеры и соотношения очень важны. Если глубина топки будет больше допустимого значения, камин существенно потеряет в теплоотдаче. При меньшем же размере топливника произойдет задымление.

Размеры дымовых отверстий подбирайте с учетом габаритов топочной площади. Площадь сечения дымохода должна быть в 10-15 раз меньше, чем площадь топки.

Оптимальным диаметром круглых дымоходов является показатель в 100-150 мм. По длине дымоотводящая труба может достигать 500 см и более.

Подготовка материалов


Подготовьте необходимое количество керамического кирпича (определяйте в соответствии с запланированными габаритами и конструкцией камина). Также подготовьте шамотный кирпич для обустройства топки.

Дополнительно подготовьте следующее:



  • смесь для кладки кирпича;

  • 12-миллиметровый лист стекло-магния;

  • дымоход;

  • печную ленту для монтажа фурнитуры;

  • металлические уголки;

  • дымоходную вьюшку.


Перед началом работы укройте полиэтиленом все, что нужно защитить от загрязнений.


Основание камина


Фундамент под камин

Конструкция фундамента будет включать в свой состав металлические уголки. Они дополнительно увеличат прочность площадки и защитят ее от разрушения при сезонных изменениях грунта.

Выройте яму для обустройства фундамента в соответствии с проектными размерами.

Засыпьте дно ямы песчано-гравийной смесью. Уплотните подушку и уложите на нее металлические уголки. Сдвойте уголок так, чтобы в процессе кладки было создано максимально надежное и прочное основание. Уголки рекомендуется сварить, чтобы они не смещались в дальнейшем.

При этом уголки нужно смонтировать таким образом, чтобы устанавливаемые в дальнейшем элементы кладки были расположены параллельно по отношению к межкомнатной перегородке, сопрягаемой с камином (если выбран такой вариант обустройства конструкции).

Уложите в уголки кирпичи, залейте всю конструкцию раствором цемента и тщательно разровняйте его при помощи штукатурной терки.

По густоте раствор должен приблизительно соответствовать густоте сметаны. При такой консистенции раствор сможет проникнуть во все щели кладки, не выходя, при этом, из швов.

Обеспечьте горизонтальность основания. Для устранения неровностей поверхности используйте тот же цементный раствор. Оставьте конструкцию сохнуть на пару дней.

Схема укладки рядов для углового камина

Порядовка английского камина

Укройте высохший фундамент двойным слоем рубероида. Этим вы обеспечите необходимую защиту основания.

Приготовьте раствор для кирпичной кладки. Традиционно камины выкладываются с применением раствора на основе предварительно вымоченной глины.

Кладку первого ряда лучше всего выполнять с применением раствора с небольшим добавлением цемента (примерно 10-20% от общей массы смеси).

Заранее откалибруйте кирпичи, отобрав наиболее подходящие по размеру изделия для кладки каждого ряда.

Перед началом кладки погрузите кирпичи в воду на некоторое время. Это позволит изделиям насытиться влагой. В противном случае кирпичи заберут воду из глиняного раствора, что приведет к существенному ухудшению качества кладки.

Выложите первый ряд кирпичей ребром. Проверьте правильность выкладки ряда угольником и уровнем. Убедитесь в одинаковой длине противоположных сторон и диагоналей основания.

Рекомендованная толщина швов – до 0,5 см.

Свечи своими руками

Свечи своими руками

Хотите сделать оригинальный и красивый подарок? Попробуйте сделать свечу своими руками! Не пугайтесь, это совсем не сложно, и даже очень интересно. Свечи ручной работы не только порадуют ваших близких, но и украсят интерьер вашего дома.

Для начала приготовим всё необходимое.

Как сделать свечу своими руками: исходный материал


Для изготовления свечи нам потребуется:



  • Воск, стеарин или парафин. Эти вещества можно купить в специализированных магазинах или на сайтах в интернете. Воск продаётся в магазинах «Продукты пчеловодства». Но имейте в виду, что воск — сложный для работы материал. До того, как сделать свечу своими руками из воска, необходимо потренироваться на более лёгких материалах, например, на парафине. А лучше всего приобрести для начала обычные хозяйственные свечи.

  • Фитиль — сердце свечи. Для изготовления фитиля подойдёт только толстая хлопчатобумажная нитка, пропитанная для большей прочности горячим парафином. Синтетические нитки горят слишком быстро и выделяют при этом крайне неприятный запах. Чтобы не тратить время и силы на поиск подходящего фитиля, можно просто взять фитиль от магазинных свечей.


Как сделать свечу: руководство к действию


Если в качестве исходного материала вы

выбрали покупные свечи, положите их ненадолго в горячую воду. Когда свечи станут мягкими, разрежьте их ножом и вытащите фитиль. Порежьте ваше сырьё на небольшие кусочки и расплавьте на водяной бане, не забывая помешивать.

Смажьте форму для свечи средством для мытья посуды. Это позволит вам легко вынуть свечу, когда она будет готова. Если свеча будет с присыпкой, обсыпьте поверхность формы изнутри. Перед заливкой парафина форму нужно нагреть. Чтобы она не остыла, пока вы плавите парафин, укутайте ее в полотенце.

Зафиксируйте фитиль в формочке. К одному концу привяжите грузик, к другому — зубочистку и постарайтесь расположить фитиль по центру вашей будущей свечи.

В расплавленный парафин добавьте краситель

и ароматизатор. Лучше использовать специальные компоненты для свечей, но иногда можно использовать сухие красители для мыла ручной работы.

Аккуратно залейте парафин в формочку. Учтите, что при остывании парафин сжимается, образуя посередине углубление. Оставьте немного парафина, чтобы долить его в вашу свечу.

Теперь дайте свече остыть. Избегайте ее сотрясаний и резкого перепада температур в помещении.

Когда свечка полностью остынет, потяните за фитилёк. Если она не вынимается, поставьте форму в холодильник. Можно, наоборот, погрузить её в горячую воду.

Украсьте готовую свечу нитками, лентами, бусинками или другим декоративным материалом.

Как сделать составную свечу


В дополнение ко всему вам понадобится надувно

й шарик. Наполните шарик ледяной водой и растопите парафин на водяной бане. Окуните шарик в парафин и дайте застыть. Повторите эти действия несколько раз, пока у вас не получится достаточно толстая застывшая парафиновая формочка. После чего вытащите из нее шарик. Полость в формочке можно залить парафином другого цвета.

Полосатые свечи можно получить залив в форму по очереди парафин разных цветов. Если залить в форму два цвета и аккуратно перемешать, свеча получится мраморной.

Идеи для оформления свечей ручной работы


Чтобы сделать красивую свечу своими руками и вызвать восхищение проделанной работой, включите фантазию! Украсьте ее так, чтобы не было сомнения — второй такой нет и не будет.

Очень красиво смотрятся свечи, декорированные зернами кофе. Насыпьте кофейных зерен на дно формы, а потом засыпьте или поверхность свечи после заливки. Перевязать такую свечу можно холщевой ниткой.

Можно украсить свечу сухими травами или цветами. Для этого смажьте форму подсолнечным маслом и обсыпьте ее сухоцветом: декоративные элементы задержатся на поверхности формочки.

Аналогичным образом можно использовать блестки от декоративной косметики, звездочки от елочных украшений, или, например, зерна овсянки крупного помола. Если добавить в овсяную свечу аромат ванили, получится «вкусный» подарок.

Еще одна идея изготовления красивой свечи — с сухими листьями.

Можно высушить тонко нарезанные дольки лимона или апельсина и выложить ими стенки формочки. Особенно здорово будет добавить в такую свечу цитрусовое эфирное масло. Учтите, что сухофрукты должны быть очень хорошо просушены.

Если не удалось закрепить сухофрукты, их можно просто привязать к свече холщовой ниткой, после того, как достанете ее из формочки.

Теперь вы знаете, как сделать свечу своими руками, и к каждому празднику сумеете украсить ваш дом изумительными свечами собственного изготовления!

А еще, сделанную свечу можно подарить в красивой коробочке ручной работы.


Мебель на колесиках своими руками

Мебель на колесиках своими руками

Самоделки из двигателя от стиральной машины:


1. Как подключить двигатель от старой стиральной машины через конденсатор или без него
2. Самодельный наждак из двигателя стиральной машинки
3. Самодельный генератор из двигателя от стиральной машины
4. Подключение и регулировка оборотов коллекторного двигателя от стиральной машины-автомат
5. Гончарный круг из стиральной машины
6. Токарный станок из стиральной машины автомат
7. Дровокол с двигателем от стиральной машины
8. Самодельная бетономешалка


Мебель своими руками



Как приятно иметь в доме мебель, сделанную своими руками. Для этого ходить далеко не нужно. У нас есть огромное количество оригинальных проектов для изготовления своими руками. Везде есть фото, чертежи, эскизы, требуемые материалы и инструменты. Есть очень интересный раздел "Дизайнерские идеи" : Дизайнерские идеи (фото реализованных проектов): Шкафы-купе,Кухни, Комоды, Тумбочки, Столы и столики, Шкафчики и антресоли, Стеллажи и полки, Прихожие, Перегородки, Горки, Кровати, Мебель в ванную, Детские. Не забудьте заглянуть в подраздел "Книги и журналы" : Мебель.


Выбор редакции. Лучшие самоделки раздела



пятница, 1 ноября 2019 г.

Сарай своими руками фото

Сарай своими руками фото

Металлопрофиль – прекрасный строительный материал, который используют при возведении заборов, беседок, обивке ворот. Его также используют при обшивке стен – как в крупных сооружениях, так и в частном строительстве. Металлопрофиль можно применять для устройства кровли – кровля получается жёсткой и долговечной. Лучше для этого брать оцинкованный. Ещё одно его применение, это несъёмная опалубка при возведении бетонных перекрытий и стен. Однако чаще всего в частном строительстве его используют в качестве материала для ограждающих конструкций.

Сортамент металлопрофиля


Вообще говоря, металлопрофиль – это несколько неправильное название. Правильно называть его «профилированные листы». Ещё одно название, которое больше в ходу у строителей – профнастил. Тип металлопрофиля определяют по маркировке. Различают профнастил Н, НС и С. Это, соответственно, несущий профнастил, кровельный и стеновой. Затем указывается в цифрах высота профиля в миллиметрах. Следующая цифра – указывает рабочую ширину в миллиметрах. Наконец, последняя – обозначает толщину листа. Например, Н114 1000 – 0,7 обозначает металлопрофиль несущего типа, высота «волны» 114 мм, рабочая ширина 1000 мм, толщина листа 0,7. Однако при строительстве сараев чаще используют кровельный и стеновой. Кровельный – для кровли, стеновой – соответственно, для стен. Различают также металлопрофиль по типу покрытия – оцинкованный и с полимерным покрытием, проще говоря, крашеный в разные цвета.

Особенности строительства сараев из металлопрофиля


Обычно его применяют при обивке каркасных сараев вместо досок. Это экономически выгодно – металлопрофиль надёжнее и долговечнее, проще в монтаже. Однако дощатая обивка даёт больше жёсткости, и при больших пролётах в сараях из металлопрофиля неплохо было бы укрепить каркас, поставив укосины. Режут металлопрофиль болгаркой или специальными ножницами для резки металлопрофиля. Болгаркой быстрее, но при резке окрашенного материала она иногда даёт «подгоревший» край. Так что стараются этот край спрятать вниз, а вверх ставить нерезаной кромкой.

Для крепления применяют специальные оцинкованные саморезы для металлопрофиля с прокладками-шайбами. Если таковых нет – на стены можно ставить, в принципе, и обычные оцинкованные непотайные, с шляпкой типа «грибок». Верхний край стены делают с таким расчётом, чтобы верхний обрез металлопрофиля был «утоплен» в волне металлопрофиля, которым делают кровлю. Также применяют специальные угловые элементы – для углов и тех мест, где обрез металлопрофиля нельзя «спрятать» в волну кровли. Кровлю лучше всего устанавливать на специальную прокладку – иначе в сарае будет очень шумно во время дождя. Разумеется, ввинчивать саморезы в кровлю надо в верхнюю волну, чтобы избежать протечек. Обычно листы ставят с нахлёстом в две волны.

При креплении металлопрофиля к металлическому каркасу из уголков применяют особые саморезы, с головками в виде кончика сверла. Ими просверливается металлопрофиль и каркас, и он крепится, нарезая резьбу прямо в металле. Разумеется, нужен хороший, мощный шуруповёрт. В отдельных случаях допускается предварительно засверлить отверстие, а затем закрепить лист саморезом.

Парник своими руками

Парник своими руками

Парники, сделанные своими руками на даче - первая необходимость, учитывая, что зоны рискованного земледелия расположены по всей стране, не исключая дальневосточного месторасположения нашего участка! И приобретя дачу, сразу же сделал на ней несколько парников из дерева. Построили, в дальнейшем, и две деревянные теплицы . Но, спустя несколько лет, поняли, что столько времени "развлекаться" по весне, укрывая плёнкой теплицы и тратить на это силы и нервы нет резона. Хотя наш огород был на высоком уровне - овощей было достаточно, мы решили кардинально подойти к решению этого вопроса и сделать своеобразный гибрид из парника и теплицы.

Как своими руками сделать деревянные парники


Мы ликвидировали теплицы, которые продувай не продувай, влажность в них остаётся большая, поэтому борьба против болезней мягко говоря, бесполезна. Зато парники подвергли изменениям, которые растения очень одобрили.

А теперь к сути вопроса - устройству. Я заново сделал, а кое-где просто переделал, существующие деревянные парники для выращивания огурцов, помидоров (только для рассады), перцев и баклажан. Сначала об огуречных парниках. Длину делаете, какая Вам нужна. Теперь, самое главное. Ширина и высота стенок парника, а также уровня земли в нем.

Замечательная особенность в конструкции парника из дерева


Переднюю - "южную" - стенку, я сделал высотой 95 см. Заднюю - "северную" - 120 см. Для чего все это? А для того, чтобы и помидорная рассада и, в дальнейшем, огурцы имели место для роста, до тех пор, пока не наступят тёплые деньки. В дальнейшем, высокие "северные" стенки парников защитят от холодных ветров летом.

Обратите особое внимание и на уровень земли в парниках. Он не должен превышать высоту примерно 45-50 см. Последними действиями по устройству парника из дерева (для огурцов, в частности) является прибивание к задней стенке 3-4-х вертикальных планок, сделанных из дюймовой (25 мм) доски шириной 50-60 мм. Вертикальные планки соединяем между собой такими же, но только уже горизонтальными. В последние вбиваем гвоздики, теперь остаётся только закрепить на них сетку для "усиков" огурцов.

Как помогла урожаю огурцов нарощенная северная стенка парника


Что сказать насчёт "выхода" огуречной продукции из вышеуказанных парников (для огурцов у нас их два). Корней высаживаем в каждом от силы 7 штук. Конечно, многое зависит и от сорта огурцов. Мы высаживаем "Лорд", "Паратунька", "Муравей". В итоге, за сезон собираем минимум 9 вёдер (без стенки процентов на 20 меньше). Скажете немного?Но в данном случае для нас решающую роль играет размер овощей. Огурцов длиннее 10 см ни для потребления в свежем виде, ни для заготовок на зиму мы не срываем.Что из них иногда перерастает - перенаправляем в компостные ящики.

Парники для остальных овощей и бахчевых


Сделав для дачи аналогичные деревянные парники для перцев, баклажан (даже арбузы с дынями в таких растут), хочу отметить, что всё их отличие от принятых стандартных заключается в том, чтобы задняя, "северная", стена у них тоже должна быть выше передней минимум на 20-25 см. Овощи и плоды чувствуют себя прекрасно на ранней стадии развития. Да и дизайн парников от стандартных отличается.

Этапы строительства дома

Строительство загородного дома — сложное и дорогостоящее мероприятие. Для его реализации необходимо решить ряд серьезных технических задач. ...